Последние новости
Компьютеры /

Цены на Kindle Fire будут снижены до $149

Известный ресурс DigiTimes сообщил, что компания Amazon в третьем квартале 2012 года собирается выпустить новую версию своего планшета Kindle Fire. Для того, чтобы сделать продажи нового продукта успешными, а также экономического мотивирования пользователей на новую покупку, стоимость нового гаджета снизят до $149.

Сейчас продающийся Kindle Fire представляет собой 7-дюймовый планшет с разрешением 1024×600 точек и стоимостью 199$. К началу сезона рождественских продаж его место должна занять новая версия планшета Kindle Fire с разрешением экрана 1280×800 и более продвинутыми техническими особенностями. Также сообщается, что представленные ранее планшеты с 8.9- и 10.1-дюймовыми экранами от Amazon, которые должны были оказаться на рынке в начале следующего года, были пересмотрены компанией и пока что их разработка прекращена.

Такое снижение цен, согласно мнениям аналитиков, имеет свои причины. В последнем квартале 2011 было продано 4,7 миллионов Kindle Fire, а в первом квартале этого года объем его продаж составил 0,7 миллионов штук. Но на это могло повлиять еще одно обстоятельство – появление платформы Nvidia Kai, которая позволяет производить недорогие 4-ядерные устройства, что даст возможность конкурентам Amazon создавать конкурентоспособные с ценовой точки зрения планшеты. Это может сказаться отрицательно на бизнесе Amazon, который основывает свою бизнес-модель на продаже контента.

5 комментариев
Strannic / 4 июля 2012 / 23:50
Замечательная новость! Если цены на Kindle Fire будут снижены до $149, эти планшеты станут самыми популярными в качестве приобретения для младших школьников. Я первый куплю такой планшет для своего второклашки! Давно для себя сделал вывод, что нет смысла покупать маленьким пользователям более дорогие и совершенные модели - все возможности они все равно не используют, а ломают и теряют часто.
turin39 / 5 июля 2012 / 00:06
Да это действительно очень хорошая новость что цены на планшет Kindle Fire будут снижены до $ 149 за штуку. Это пожалуй связано с тем, что недавно Google выпустил свой первый планшет очень похожий на Kindle Fire за 200 $. Поэтому компания Amazon вынуждена снизить цены на планшеты, чтобы их покупали так же много как в 2011 году.
артем / 5 июля 2012 / 00:27
Новость вселяет оптимизм, тем более, что на данный момент мало действительно хороших планшетников, которые стоят в районе 150$. Хоть Kindle Fire не может похвастаться огромным функционалом, но приятный дизайн и необходимый набор функций вполне может вывести данный планшетник на более высокий уровень продаж.
Lonsdayl / 5 июля 2012 / 00:57
Новость просто потрясла. Я не из очень богатой семьи, а по-этому не могу себе позволить планшет от Apple. А эта фирма не только делает хорошие планшеты(судя по отзывам), но их цены доступны любой среднестатистической семье. Наконец то и я смогу побаловаться на планшете, не чувствовать себя "белой вороной".
Alex_aka_Nox / 5 июля 2012 / 01:09
Я очень внимательно слежу за рынком электронных книг и планшетов, и могу с уверенностью заявить, что данный продукт компании Amazon будет вне конкуренции. Улучшение параметров Kindle Fire и снижение цены на него вызовет настоящий ажиотаж среди аудитории как постоянный покупателей, так и потенциальных клиентов. Очень грамотный ход с их стороны.
имя


Популярые сообщения