Последние новости
Прочее /

Acer считает, что планшеты от Microsoft – уловка

Основатель тайваньской корпорации Acer Стэн Ши заявил, что в его компании не считают серьезным намерение Microsoft начать выпускать планшеты. Он уверен, что у партнеров нет оснований для беспокойства, так как недавно прошедшая презентация планшета Surface является просто уловкой от Microsoft, которая призвана сделать популярной Windows 8, заставив производителей делать свой выбор в пользу этой операционной системы.

В интервью DigiTimes Стэн Ши отметил, что Microsoft не ставит себе цель освоить новый для себя рынок. С выходом Surface должна произойти активизация партнеров и стимулирование спроса на планшеты под управлением операционной системы Windows 8. Достигнув этой цели, Microsoft прекратит производство Surface, а новые планшеты выпускаться не будут.

В Acer уточняют, что других объяснений выпуску Surface просто не может быть. Причина этого состоит в том, что продажа планшетов для компании не так прибыльна, как лицензирование своего программного обеспечения. К тому же, Microsoft столкнется с такими сложностями, как организация сбыта, организация производства, логистика, а также гарантийное обслуживание устройств.

5 комментариев
Strannic / 4 июля 2012 / 23:27
Как говорится, пути Господни неисповедимы. Насколько можно доверять и соглашаться с мнением Acer, что планшеты от Microsoft – уловка? Ведь, если это так, то люди, которые приобретут эти планшеты, могут оказаться в сложной ситуации - без гарантийного обслуживания и возможности заказать необходимые запчасти для ремонта. А, может быть, мнение Acer - уловка, преследующая цель не допустить нового производителя на рынок?
luducya / 4 июля 2012 / 23:59
Компания Acer, я так думаю, просто боится что Microsoft начнут выпускать планшеты и они будут популярней да и вообще лучше чем у них. Вот почему и распускают такие слух. А если это и правда по поводу такой рекламы операционной системы Windows 8 то что же здесь плохого. Главное заинтересовать покупателя.
gusliakov / 5 июля 2012 / 00:06
Ну и зачем так тогда раздувать этот вопрос? ну пусть это уловка майкрософта и что теперь... Acer сейчас получается сам рекламирует планшеты от Microsoft (ну или операционка восьмую) . Плохая реклама это тоже реклама и очень даже продуктивная, на обман, ложь и всё в этом духе люди больше внимания обращают.
turin39 / 5 июля 2012 / 00:25
В принципе я также считаю, что компания Acer просто напросто боится достойного конкурента. Так как Microsof сделал действительно хороший планшет на винде. Поэтому я не могу сказать, что планшеты от Microsoft - уловка. Это достаточно хорошие планшеты с большими возможностями. Ну и звичайто Microsoft рекламирует свою винду на этих планшетах.
Tonight11 / 5 июля 2012 / 00:55
Это вполне логично, Microsoft имеет огромную прибыль от продаж своего ПО для компьютеров и им вряд ли имеет смысл ставить продажу своих планшетов на большой поток. А вот популяризация своей ОС Windows 8 с помощью своих же планшетов это дело хорошее. Возможно, в дальнейшем операционная система Windows 8 составит достойную конкуренцию Android.
имя


Популярые сообщения