Последние новости
Прочее /

Велосипедная зарядка для Nokia

Известная всем компания Nokia выпустила зарядное устройство, которое питается от наших стальных коней. Полная зарядка телефона зависит от скорости с которой движется велосипедист и марки телефона, в среднем зарядка начинается от 6 км / ч (скорость пешехода), максимально быстро телефон заряжаться при скорости 25 км / ч. Можно привести пример, если мы будем ехать на велосипеде со скоростью 12 км / ч, то эффективность зарядки становится такой же как от сети. Этот гаджет поддерживает все новые телефоны, разъем имеет 2мм.
Этот комплект подходит почти для всех велосипедов и очень прост в установке.
Для зарядки Nokia использовала цилиндр динамо-машины, это идея не новая но раньше для зарядки ее еще никто не использовал.
Ориентировочная цена на зарядку 35 $.
Характеристика:

Динамо-машина 40,5 x 94,5 мм
Зарядное устройство 70 x 34 x 21 мм
Держатель телефона
Кабели подключения 500 мм + 375 мм (от зарядного устройства к динамо-машине), 350 мм (от зарядного устройства к телефону)

Вес:
Динамо-машина (с креплением) - 250 г
Динамо-машина (без кронштейнов) - 190 г
Зарядное устройство - 36 г

Разъем для зарядки 2 мм

Диапазон рабочих температур
от -15 до +55 ° C
Совместим с велосипеднымы динамо-машинами в цилиндрическим корпусе, обеспечивающими выходную мощность 6 В / 3 Вт и 12 В / 3 Вт
5,0 В/450 мА/15 км / ч. Максимальный ток 70 мА

1 комментарий
Юрий / 11 июля 2012 / 18:28
Очень полезный и интересный изобретение, для людей которые любят езду, смогут одновременно весь день говорить по телефону и кататься, я б себе тоже купил такое зарядное, но к сожалению нелюблю ездить на велосипеде
имя


Популярые сообщения