Последние новости
Фото и Видео /

Гигапиксельная камера

Всего несколько лет назад 1 из телесериалов CSI так прославился сценами нереального повышения и совершенствования кадров с камер внешнего исследования, собственно сеть захлестнула волна пародий. Собственно ж, через пару лет данные сцены имеют все шансы оказаться не этими уж немыслимыми: научные работники предсказывают начало глобального выпуска гигапиксельных камер уже в наиблежайшие 5 лет.
Предлогом для похожих мониторингов стал план институтов Дьюка и Аризоны, осуществленный при поддержке DARPA. В масштабах плана научные работники сделали гигапиксельную камеру, снимки которой на самом деле удивляют. К концу года команда создателей намечает завершить существо 10-гигапиксельной камеры, а последующим шагом будет творение 50-гигапиксельного прибора.

Свежая камера, на самом деле, считается комплектом из 98 маленьких камер, данные которых автоматом анализируются и склеиваются в целостную иллюстрацию высшего свойства. Взамен обычного пути совершенствования и повышения оптической составляющей научные работники приняли решение устроить ставку на параллельность, и, схоже, не прогадали.

Окончательно, исследование научных работников еще далека от компактности, нужной для выхода в массы, хотя скорость становления технологий дозволяет представить, что в ближайшее время инженерам получится значительно минимизировать все требуемые для работы камеры составляющие.







имя


Популярые сообщения