Последние новости
Игрушки /

Сотрудник Google сделал бесполезную машину

Она прямо так и называется – Useless Machine. Это устройство с одной-единственной функцией самоотключения. То есть, когда вы его включаете, оно самопроизвольно выключается.

Наверняка проще было бы сделать механизм выключения цифровым, но вся прелесть этой и подобных бесполезных машин заключается в том, что у них обычно есть механическая “рука”, которая тянется из ее недр, чтобы щелкнуть тумблер.

Версия от сотрудника Google Михала Залевского имеет корпус из сигарного ящика с LED-счетчиком крышке, который гордо показывает, сколько раз машинка уже продемонстрировала свою бесполезность.

Единственная проблема и недостаток (да-да, таковые есть даже у бесполезных вещей) девайса от Залевского – это слишком медленное движение “руки”. Из-за этого машина даже может получить… о ужас! практическое применение. Например, в качестве самозакрывающейся копилки.

Есть и еще один вопрос. Как известно, Google предоставляет сотрудникам 20% своего времени тратить на свои проекты. Время на создание вот этой штуки Залевскому тоже оплатила компания?



У нас находят:
  • самозакрывающийся ящик
  • как сделать самую беполезную машину
  • как сделать игрушку машинку
  • allgadjets.ru
  • как сделать самому бесполезную машину
1 комментарий
julsub / 5 июля 2012 / 09:58
Смотрю видео, ассоциации с чертиком из табакерки. Так прикольно :) Интересно, сколько бесполезных машин сделали сотрудники Google со времени появления этого ролика (особенно если Google действительно оплатили время, потраченное на такой бесценный проект)? И нашелся ли кто-нибудь, кто на практике осуществил идею сделать машинку полезной?
имя


Популярые сообщения