Последние новости
Прочее /

Возвращение кипятильника: прибор Mefisto kettler для нагрева и кипячения воды

На соревновании Electrolux Design Competition дизайнер из Бельгии Daan Ballieu представил свой концепт прибора для нагрева воды. Он назвал его Mefisto kettler. Это бытовое устройство для кипячения воды выглядит очень стильно и современно.
Осталось неизвестным выдел ли изобретатель нового гаджета старый советский кипятильник, потому что Mefisto kettler получился чем-то средним между футуристическим чайником и всем бывшем путешественникам по СССР известным кипятильником.
Молодой дизайнер на самом деле ставил перед собой задачу свести до минимума количество воды, которое люди используют для кипячения. Ведь таким прибором можно кипятить воду разве что в стаканах, а в электрочайниках всегда остается лишняя, не использована людьми вода. Mefisto kettler очень удобен как раз тем, что рассчитан на подогрев воды в емкости, из которой Вы будете пить.
Несмотря на то, что у прибора две ноги, воду нагревать можно только двумя из них, так как там находятся элементы нагрева воды, а в третьей спрятан аккумулятор.
Mefisto kettler может просто подогреть или накипятить воду в зависимости от вашей команды. Причем, нагреваются у гаджета только те части ног, которые опущены в воду. За выполнение этого условия отвечают специальные датчики жидкости.
Пока изобретение бельгийца остается только концептом, но Electrolux уже взялись за его разработку.

У нас находят:
  • приборы для нагрева и кипячения воды
  • кипятильник аккумулятором
2 комментария
Commentator12 / 3 августа 2012 / 19:12
Идеи экономии, заложенные в основу этого кипятильника, очень разумны. Кипячение или нагрев лишь минимально необходимого количества воды пригодится в тех многих местах, где она в дефиците. Однако неясно, какой же емкости должен быть аккумулятор и диктуемый им размер устройства - ведь подогрев воды занятие энергозатратное.
Chancy / 18 августа 2012 / 19:40
Это очень нужное устройство, особенно для путешественников, когда другого способа для подогрева воды нет. Учитывая то, что в Mefisto встроенный аккумулятор, ему, в отличии от кипятильника, не нужна постоянная подача электроэнергии и поэтому он немного удобнее чем всем знакомый кипятильник.
имя


Популярые сообщения