Последние новости
Прочее /

ChiliPad - матрас, который и согревает и охлаждает

Умная система регулировки микроклимата кровати ChiliPad позволяет создавать температурный режим, который вам больше всего нравится. Гаджет своим видом напоминает обычный матрас, поэтому его достаточно одеть в чехол и можно использовать. С помощью специального пульта выбирается температура. Используя его можно подогревать или охлаждать кровать, лежа прямо в ней.
Работает устройство матраса-кондиционера на дистиллированной воде, которая циркулирует по специальным мягким трубочкам. В зависимости от того, что вы нажали на пульте, вода охлаждается или подогревается. Диапазон температур матраса ChiliPad довольно большой: от семи до сорока восьми градусов. Но специалисты предупреждают, что для сна наиболее комфортной считается температура от четырнадцати до двадцати градусов. Стоит гаджет, который поможет сделать сон приятным, около 400 долларов.
В ближайшем будущем компания производитель чудо-матраса ChiliPad готовит к выпуску также подушки и одеяла, которые будут способны управлять микроклиматом для сна.

2 комментария
Commentator12 / 5 августа 2012 / 19:07
Постель, которая согревает, в общем-то, не новость - но вот матрас, который охлаждает, это действительно новинка. Нагреть несложно и электричеством, а вот как охладить - серьезная техническая задача. Думаю, сложно было сделать такую систему достаточно надежной, ведь матрас зачастую подвергается нешуточным нагрузкам.
karmmma / 7 августа 2012 / 19:18
Отличный гаджет, давно о таком мечтаю. У нас дома тепло зимой, на зиму мы никогда не жалуемся, но летом парилка невыносимая (8 этаж ведь) и сквозняк невозможно сделать потому, что всегда закрывается или дверь или окно, а вот этот умный матрас был бы как раc кстати. У нас в стране спрос на него был бы большой.
имя


Популярые сообщения