Последние новости
Фото и Видео /

Нью-Йоркcкий профессор установил себе в голову веб-камеру

Wafaa Bilal, иракский профессор школы искусств Tisch при нью-йоркском университете, воплотил шутки студентов о наличии глаз на затылке преподавателя в реальность. Билал установил на своем затылке миниатюрную видео камеру. По задумке преподавателя, устройство должно делать автоматические снимки каждую минуту, в течение целого года.Проект получил название "Третий глаз". Каждый снимок будет передаваться в Арабский Музей Современного Искусства Матаф (Mathaf). Как стало известно, среди студентов Билала возник вопрос о сохранении права на личную жизнь. Не всем учащимся понравилась идея о том, что камера профессора будет делать фотографии с их участием во время посещения его занятий. Сам Вафа Билал заявил, что данный проект положит начало диалога о возникшей, и не обсуждаемой в обществе теме тотального надзора.


4 комментария
касатка / 9 декабря 2010 / 01:35
на что только не идут люди для того что бы прославится ну или хотя бы засветится,он бы ещё в зад себе камеру запихнул эксперимента ради....
жоский / 9 декабря 2010 / 01:42
чем бы дитя не тешилось лишь бы не плаколо,ну захотелось ему так срашивается почему бы и нет!
жоржик / 9 декабря 2010 / 01:46
будем надеется что у него там не чего не загниёт а то всякое может быть :)
Lakomka / 4 июля 2012 / 23:35
Если честно, то мне кажется, что профессор немного перестарался со своей идеей, ведь, одно дело пошутить, и прилепить камеру скотчем, а через неделю благополучно забыть об этом. Но устанавливать камеру на затылок - это уж слишком, тем более, если она фотографирует всего лишь каждую минуту, толку от нее не много.
имя


Популярые сообщения