Последние новости
Мобильники /

3D-телефоны Sharp

Sharp провела сегодня в Токио пресс-конференцию, посвященную своим новым мобильникам. Пользуясь случаем, компания вывалила на журналистов все, что сделала за последние полгода: пять смартфонов, дюжина обычных мобильников, читалка и пара планшетов Galapagos. Но самой главной темой стала, конечно, тема 3D в телефонах.

Компания, как и другие, пытается по максимуму отработать интерес потребителей к стереоскопическим изображениям, изощряясь все больше и больше. И в своих новых смартфонах Galapagos 003SH и 005SH, а также LYNX SH-03C Sharp предоставил возможность “безочкового” просмотра псевдообъемного изображения.

Идею и моду трехмерности на мобильных устройствах во многом задала Nintendo со своей задумкой сделать портативную консоль 3DS с соответствующими возможностями. Но если в случае с игровым устройством это имеет хоть какое-то рациональное объяснение, то полезность 3D-телефонов неочевидна. Но соответствующая работа ведется, а значит у Sharp есть серьезные надежды на спрос. Тем более, что Nintendo 3DS будет только в феврале, а ее мобильники уже практически на прилавках.

В новых моделях Sharp научилась выстраивать на TFT-дисплее различные изображения для правого и левого глаза, чтобы можно было обойтись без очков. Получился этакий высокотехнологичный цифровой аналог популярных открыток из сувенирного магазина. Режим выстраивания “трехмерного” изображения можно отключить и спокойно посмотреть на плоскую картинку.

Вместе с тем, такой безочковый подход имеет множество ограничений. Стереоскопический эффект возникает только на определенном расстоянии глаз от экрана, а именно на 30 см. Значит фильм или фотографии не смогут посмотреть несколько человек сразу, да и одному не очень удобно будет сохранять необходимую дистанцию во многих ситуациях. Лежа в кровати или сидя в поезде, например. Да и вообще мгновенная расфокусировка при малейшем движении руки будет здорово напрягать.

Впрочем, очевидцы говорят, что ролик с дельфином в бассейне на демонстрации в Токио выглядел очень впечатляюще и до него хотелось дотронуться. Жаль только, что сроки появления 3D-мобильников Sharp в России пока не известны.

имя


Популярые сообщения